您当前的位置:首页 > 职场资讯 > 劳动法规

新劳动法规则已出,你还在痛苦地加班吗?

来源:网罗知识 时间:2018-07-10 作者:网罗知识 浏览量:

新劳动法规则已出,你还在痛苦地加班吗?

很多企业打着最为员工要有狼性才能有更大的业绩和成长的空间,于是加班是一天接一天,美曰其名年轻人要有拼搏精神,作为打工一族只想说,年轻人也要珍惜生命啊。

很多人连续地加班严重的睡眠不足,难道就真的能把年轻当资本吗?身体才是革命的本钱,加班可以,但加班费你得给到位,加班时长也必须是有限的。

劳动法规定每月加班不得超过36小时

根据劳动法第36条规定,用人单位由于生产经营需要,经与工会和劳动者协商后可以延长工作时间,一般每日不得超过一小时;因特殊原因需要延长工作时间的,在保障劳动者身体健康的条件下延长工作时间每日不得超过三小时,但是每月不得超过三十六小时。

用人单位必须支付员工加班费

很多公司的加班费都按平时的工资待遇算,甚至有些单位还没有加班费。

安排劳动者延长工作时间的,单位必须支付加班工资。

工作日加班费的计算方式:月工资÷21.75÷8×加班小时数×1.5倍;

双休日加班费的计算方式:月工资÷21.75÷8×加班小时数×2倍;

法定节假日加班费的计算方式:月工资÷21.75÷8×加班小时数×3倍。

加班却没有加班费怎么办?

老板总能忽悠员工,加班的劳动成果是你自己的东西,对你的成长有很大的好处,因此加班费:不存在的。

如果你的老板没有付你应得的加班费,你可以申请仲裁,也可以去当地人社局下设的劳动监察大队举报,要求劳动监察大队出具整改通知书。

你觉得你年轻有资本,你觉得在国内的大环境下加班不过是常态,因此你放任自己一直加班毫不顾忌身体上的不适。但你要知道,很多时候病情不是一天表现出来的,它是日积月累后在某一瞬间就爆发了,为了你的身体,也为了你的权益,好好看对加班这件事,维护好你该有的利益。


分享到:
官方微信

Copyright C 2018 All Rights Reserved 版权所有 联猎网 苏ICP备18040892号

地址:连云港苍梧路22-88号 电话(Tel):13805138662 EMAIL:ruilairenli@163.com

用微信扫一扫